Thursday, November 22, 2018

Skin Care Jepang KOSE Cosmeport Hadir di Indonesia


Sebagai skin care enthusiast dan penggemar brand perawatan kulit Jepang, tentunya aku senang bukan kepalang ketika tahu bahwa KOSÉ Cosmeport kini resmi hadir di Indonesia! Aku sendiri sudah mengenal brand yang satu ini sejak zaman kuliah karena menggunakan produk Softymo.

Jika dulu aku mengalami sedikit kesulitan dalam hal distribusi produk dan juga keasliannya, PT. Radiant Sentral Nutrindo memperkenalkan KOSÉ Cosmeport secara resmi dengan 4 kategori brand terbaiknya, yaitu:

Softymo, yang menawarkan rangkaian produk pembersih wajah,
Clear Turn, yang menawarkan rangkaian masker wajah,
Suncut, yang menawarkan produk perlindungan dari sinar matahari, dan
Je L’Aime, yang menawarkan produk perawatan rambut.


Yuk kita bahas satu per satu keempat rangkaian produk dari KOSÉ Cosmeport.

Suncut



Suncut adalah brand tabir surya (sunscreen) yang memiliki tekstur ringan, tidak berminyak, dan tetap melembapkan kulit. Ada dua varian dengan tekstur dan kemasan berbeda; Suncut UV Protect Spray dan Perfect UV Protect Gel.

Protect Spray dikemas dalam kaleng aerosol dan cepat kering setelah aplikasi. Sementara Protect Gel dikemas dalam botol cap off dan bertekstur gel serta memberikan cooling effect setelah aplikasi. Kedua produk ini sama-sama mengandung SPF 50+ PA++++ dan dapat digunakan pada wajah dan tubuh.

Aku sendiri lebih suka tekstur Protect Gel karena sangat ringan, tidak lengket, dan ada cooling effectnya.

Softymo



Nah ini dia merek yang sudah lama aku kenal dan dulu aku pakai. Produk yang aku pernah pakai adalah Softymo Speedy Cleansing Oil.  Ternyata, Softymo sudah ada lebih dari 20 tahun di Jepang dan juga memiliki dua seri lainnya, yaitu Lachesca dan Natusavon.

Hingga sekarang aku masih dalam tahap mencoba Softymo Speedy Cleansing Liquid. Berbeda dengan Cleansing Oil, produk ini memiliki tekstur hampir seperti air tapi sedikit lebih kental. Sangat cocok buat kamu yang kulitnya berminyak. Aku pun walau memiliki kulit kombinasi kering, tetap merasa cocok dan tidak terjadi efek samping apa pun. Oiya, Cleansing Liquid ini juga aman digunakan bagi kamu yang eyelash extension.

Clear Turn


Nah, seri yang satu ini juga sudah aku pakai sejak setahun terakhir. Berawal dari pergi traveling ke Jepang, terus lihat masker yang satu ini di rak yang ditempel stiker @Cosme, langsung beli. Dan ternyata oke maskernya, sampe promosiin masker ini ke temen-temen, jadi tiap ada yang ke Jepang lagi langsung nitip. Hihihi.

Makanya pas tahu Clear Turn sudah dijual resmi di Indonesia, jadi lebih gampang dan ga perlu nunggu lama kalau stok habis. 

Aku baru coba Clear Turn White Mask VC D aja yang mengandung Vitamin C untuk antioksidan dan asam amino untuk mencerahkan. Lembaran maskernya tipis dan gak lengket, cairannya hampir encer jadi lebih cepet nyerap dan ga bikin breakout meski dipakai tiap hari (yes I do mask almost everyday).

Je l'aime


Seri perawatan rambutnya juga aku sudah pernah coba pas di Jepang, dan aku suka karena shampoonya bikin rambut lembut dan gampang diatur.

Aku sudah seminggu terakhir keramas pakai Je l'aime Relax Bounce & Airy shampoo. Hasilnya rambut lebih halus dan lebih bervolume, love banget pokoknya!


Aroma shampoonya juga enak, gak menyengat dan lembut banget. Berkat cobain shampoonya aku pun sudah masukin treatment dan hair mask Je l'aime di wishlist belanja aku!

Overall, aku suka semua produknya KOSÉ Cosmeport, so far semua oke banget dan gak ada reaksi alergi atau gak cocok. Apalagi beberapa rangkaian sebelumnya sudah aku pakai dan malah aku tunggu-tunggu banget kapan masuk resmi di Indonesia.

Buat kamu yang baru tahu dan penasaran seperti apa sih info lebih lengkap tentang KOSÉ Cosmeport bisa cek media sosial resmi mereka di:


Saturday, November 10, 2018

Kulit Cerah Alami dengan ECLA C-Lite


Halo semuanya! Kali ini aku mau bahas tentang produk perawatan kulit lokal Indonesia; ECLA C-Lite. Sebelumnya aku juga sudah sempat tulis tentang 'saudara' ECLA C-Lite; Collastin Beauty dan ECLA Gold

Buat kamu yang ingin kulit lebih cerah alami, scroll terus sampai akhir artikel ini ya!

Friday, October 19, 2018

KIN Fresh Milk: Susu Enak Bebas Enek


Sebelumnya aku sudah bocorin sedikit tentang susu enak bebas enek yang mengandung protein A2. Sekarang, aku mau bahas lebih lanjut tentang produk KIN Fresh Milk.

Buat kamu yang ketinggalan, KIN Fresh Milk ini adalah susu dengan kandungan protein A2 yang lebih mudah dicerna oleh tubuh sehingga tidak menyebabkan gangguan pencernaan seperti mual atau kembung.

Friday, October 5, 2018

Enak Minum Susu Tanpa Enek




Seberapa sering sih kamu minum susu? Kalau aku sih tiap hari pasti minum susu. Walaupun kadang dianggap sebagai konsumsi anak-anak, ternyata orang dewasa pun tetap butuh mengkonsumsi susu untuk memenuhi nutrisi tubuh.

Susu mengandung nutrisi lengkap, mulai dari protein, lemak, karbohidrat, hingga vitamin dan mineral. Makanya dalam slogan 4 Sehat 5 Sempurna dulu, susu dianggap sebagai pelengkap gizi.

Sayangnya, berdasarkan data Kementerian Pertanian tahun 2016, konsumsi susu di Indonesia masih lebih rendah dibandingkan dengan negara ASEAN lainnya. Salah satu penyebab dari situasi ini adalah karena susu sapi segar dianggap menimbulkan efek samping mual, kembung, dan diare. Sayang banget kan, manfaat susu sapi segar jadi terlewatkan.

Selain karena intoleransi laktosa yang terjadi pada beberapa orang, ternyata, gejala-gejala tersebut juga bisa disebabkan oleh kandungan protein beta casein A1 yang bereaksi dengan protein pencernaan dalam tubuh. 

Tapi, faktanya semakin banyak sapi yang menghasilkan susu dengan kandungan protein A1. Kondisi ini disebabkan oleh adanya mutasi genetik pada sapi. Padahal dulu sapi di seluruh dunia hanya menghasilkan susu dengan protein A2 saja lho.

Mengapa Susu dari Sapi A2 Lebih Baik?


Selain tidak bikin mual atau kembung, susu dari Sapi A2 yang hanya mengandung Protein A2 (tanpa Protein A1) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut.


Pertanyaannya, ada gak sih produk susu dari sapi A2 di pasaran? 

Ada dong, namanya KIN Fresh Milk yang terbuat dari 100% susu segar, alami tanpa ada yang
ditambahkan atau dikurangi kandungannya!


KIN Fresh Milk adalah susu berkelas dari sapi teratas, yang diternakkan secara terintegrasi dan eksklusif di Indonesia. Setiap sapi menjalani proses pemeriksaan ketat dimulai dari kualitas kesehatan, kondisi hidup, hingga pemeriksaan DNA untuk memastikan susu yang dihasilkan tidak mengandung protein A1.


KIN Fresh Milk punya 3 rasa yang bakal jadi favorit kamu; Full Cream (Original), Chocolate, dan Coffee.  “Dengan ragam rasa KIN Fresh Milk yang tersedia, konsumen memiliki kebebasan untuk menikmati manfaat murni dari susu sapi segar tanpa khawatir akan timbulnya rasa eneg atau kembung. KIN Fresh Milk juga hadir sebagai pilihan yang lebih sehat bagi para penggemar susu dan aman untuk dikonsumsi anak usia 2 tahun ke atas,” tutup Tiffany; Brand Manager KIN.

Buat kamu yang pengen tau lebih banyak tentang KIN Fresh Milk, boleh lho cek website dan media sosial resminya di sini:


Instagram: @kindairyid

Kamu juga sudah bisa mendapatkan KIN Fresh Milk di mini market atau supermarket terdekat.


Mau tau cerita aku setelah mencoba KIN Fresh Milk? Tunggu postingan berikutnya ya! 🐮🐮🐮

Thursday, October 4, 2018

Konser K-Pop Gratis di K-Content Expo 2018


It's been long since my last K-Pop Concert, lol. Dulu inget banget zaman kuliah dulu suka dengerin musik K-Pop dan juga nonton semua MV dan variety show yang bintang tamunya para idol. Salah satu boyband yang aku suka itu BEAST (sudah berganti nama menjadi HIGHLIGHT). Anggota favoritku itu maknae-nya si Dong-woon. Hihihi.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...