Monday, May 1, 2017

Mie Pedas Korea Halal dari Arirang


Hahaha! Mungkin pada kaget karena aku jarang banget nulis tentang makanan (kalau dicek ada kok beberapa, tapi memang nggak sering). Jadi, kalau aku nulis tentang makanan, berarti itu enak banget bagi aku, hihihi.

Pastinya udah pada familiar kan dengan tren mie pedas dari negeri Ginseng yang saking hebohnya sampai banyak youtuber yang buat video challengenya? Aku juga ketularan tuh, inget banget di kantor sampai nyetok beberapa bungkus karena memang enak.

Sayangnya, kemarin aku sempat dapat informasi dari teman yang memang pejuang makanan & minuman halal, ternyata mie Korea yang terkenal itu diragukan kehalalannya, yang pasti gak ada label halal MUInya. Yaaah... Akhirnya aku pun langsung stop konsumsi, tapi rasa pedasnya itu lho bikin susah move on.

Sempet absen dari dunia mie Korea, eh tetiba kemarin di timeline Facebook seliweran lah review mie pedas Korea yang HALAL! Wuaduh, iman langsung tergoncang 😂  Masalahnya bukan cuma 1-2 review aja, ini banyak banget postingannya! Belum lagi kalau lagi scrolling Instagram pun mie ini muncul lagi (eits, bukan ads tapi review blogger ya), seolah minta banget buat dibeli dan dilahap. 


Akhirnya aku pun cussss beli deh di supermarket deket kantor, eh ternyata harganya pun terjangkau! Rp 10,000 saja per bungkus, daaan ada tiga varian rasa yang bisa dicoba. Aku pun langsung aja comot tiga-tiganya, biar cobain mana yang paling aku suka.

TASTY CHICKEN FRIED NOODLE



Nah buat kamu yang masih ragu atau takut kepedesan, bisa mulai dengan si Merah ini. Arirang Tasty Chicken Fried Noodle ini rasanya gurih dan ngingetin sama mie goreng favorit waktu aku SMP (ketauan kan dulu sekolah demennya makan mie instan). Sayang, mie tersebut sudah sulit aku jumpai dimana-mana, rasa gurihnya pas dan ada sedikit cita rasa pedas (tapi buat yang doyan pedes, ini sih gak ada apa-apanya ya).


Yang aku suka itu justru tekstur mie-nya, mie lebar dan kenyal, jadi mirip banget sama tekstur mie pedas Korea yang sudah duluan famous itu (bedanya ini pastinya terjamin halal). Bumbunya pun dilengkapi dengan bawang goreng (kesukaanku!), enak deh pokoknya!


EXTRA HOT FRIED NOODLE



Nah ini dia si Hitam yang paling nampol pedesnya! Buat kamu si pecinta pedas dan penikmat mie Korea yang pedas, ini rajanya! Karena halal (pastinya), kamu pun bisa lebih nyaman buat mengonsumsi mie ini.


Untuk urusan rasa pun gak mengecewakan sama sekali, malah bikin ketagihan! Sebenarnya aku juga bukan yang pedas-freak banget ya, tapi entah mengapa ini pedasnya tuh walau bikin keringetan dan nangis (nangis bahagia), tapi tetep nyendok terus sampai habis.


Asli, selesai makan perut langsung kenyang dan kembung, karena minum air putih yang banyak buat netralin pedesnya. Hahaha. Bumbunya pun pas, gak terlalu asin, dan yang aku suka sih dia pedes cukup di lidah sama perut, itu bibir gak ikutan jontor kok 😂  Kalau kamu masih pemula dalam dunia mie pedas, sebaiknya kamu masukin si sambalnya terakhir, jadi bisa dikontrol juga tingkat kepedasannya.


NOODLE SOUP BONE MARROW



Aku sendiri jarang suka sama mie instan yang kuah, selalu prefer yang goreng dan harus kering! Walau sempet ogah-ogahan, tapi akhirnya si Putih ini saya coba karena lapar di tengah malam yang dingin. Yang bikin saya semangat ternyata ini kuahnya creamy banget! Sama seperti kedua varian lainnya, Bone Marrow ini mie-nya juga lebar dan kenyal, jadi gak berasa mie instan banget, kayak lagi makan di warung ramyun Korea aja gitu.


Sayangnya, si Putih ini terlalu asin menurut selera saya. Jadi next time, kalau mau makan lagi mungkin akan saya kurangi porsi bumbunya supaya gak keasinan. Yang jelas mie ini cocok banget diseruput di udara yang dingin atau malem-malem.

Nah, kalau disuruh pilih mana diantara ketiga varian mie Arirang yang sudah aku review di atas, aku #teamMerah alias Tasty Chicken Fried Noodle, karena aku memang suka mie goreng kering dan cita rasanya tidak terlalu nampol pedasnya, jadi aku bisa makan anytime (tanpa perlu takut kepedesan atau mules). 


Kalau kalian penasaran pengen ikut cobain, Mie Arirang bisa ditemui di supermarket seperti Farmers Market, Food Hall, HERO, Kemchick, Foodmart, sampai toko buah seperti AllFresh. Nah buat yang malas keluar rumah, tenang, Arirang sudah tersedia di Tokopedia, Buka Lapak, dan Shopee. Lagi banyak promosi menarik pula! Untuk informasi lebih lanjut bisa cek Instagram dan Twitter Arirang ya!

40 comments:

  1. Mie goreng ayamnya enak banget suer

    ReplyDelete
  2. Wah, mau nih kayak ini. Aku lagi pesan lagi yang hot hot, mba. Pedasnya bikin nambah :)

    ReplyDelete
  3. Stock Yg hot Dan kuah sumsum ku Alhamdulillah msh amaaann :D

    ReplyDelete
  4. Tastynya berasaaaaa bangettttttt

    ReplyDelete
  5. Tastynya berasaaaaa bangettttttt

    ReplyDelete
  6. Enak semua ya.. rasanya menakjubkan.

    ReplyDelete
  7. Waahh beda selera yaaa, menurutku yg kuah pas sih. Apa aku kebanyakan kuah ya? Haaha. Tapi namanya selera yaa. Yg pasti sih aku suka yg kuah :)

    ReplyDelete
  8. Hbs dinas mau cb naikin kelas ah, dr dua suap jd 4 suap for extra hot

    ReplyDelete
  9. Pedesnya bikin nangis bahagia ya hahaha

    ReplyDelete
  10. Aku udah coba semua akhirnya dan paling suka extra hooot tapi bumbu cabenya gak disemuain xp

    -Leni lenidisini.wordpress.com

    ReplyDelete
  11. Varian hot hot sama yang kuah sum sum buat saya enak banget

    ReplyDelete
  12. Modelnya cantik, Mie nya lezat :)
    Pasti pas makan mie yang hot pipinya merona ya Mba :))

    ReplyDelete
  13. Waduuuh ditambah topping nih jadi lebih mantep ya sisss...mana udah halal.
    Bikin ketagihan nih mie :D

    ReplyDelete
  14. Ahh jadi pengen cobain yang extra hotnyaaa. Lebih aman karena halal :)

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
  15. Yg extra hot lebih menggoda, pedasny juara euy...bikin nagih haha

    ReplyDelete
  16. Hahaha nangis bahagia smbl makan arirang hot hot

    ReplyDelete
  17. Saya team hitam. Ketagihan sama rasanya hehehe

    ReplyDelete
  18. Sumpah aku laper lihat postingan ini, hahahahhahaa..
    Mudah - mudahan Arirang bisa segera ada di minimarket deket rumah, jadi bisa sering - sering makan Arirang :D

    ReplyDelete
  19. Semoga ada ariang d supermarket langganan deh biar bisa cobain jg :D

    ReplyDelete
  20. Bogor abis hujan gede, ngebayangin makan arirang :9

    ReplyDelete
  21. Aku suka semua rasa Arirang ini. Ngileeer

    ReplyDelete
  22. Trus gw galau niy skrg.. mau bikin yg extra hot atau soup bone marrow ya?

    ReplyDelete
  23. Aku sih tetap #Timkuah favoritku tapi semua mie arirang bumbunya mantaps bikin nagih

    ReplyDelete
  24. Tia cantiiik eh... enak gt mienya *tuh kan gagal fokus hehehe

    ReplyDelete
  25. Yang hot hot yang paling enakkk...

    ReplyDelete
  26. sumpit dan sendok..itu khas korea banget. beda ma jepang dan aku tau sekarang kenapa begitu krn mienya enak kuahnya pun enak

    ReplyDelete
  27. sumpit dan sendok..itu khas korea banget. beda ma jepang dan aku tau sekarang kenapa begitu krn mienya enak kuahnya pun enak

    ReplyDelete
  28. Favorit aku yg tasty chicken dan yg pedes enak banget

    ReplyDelete
  29. Jie..jie jd galfok deh sama mbaknya, kayaknya klo makan sambil liat dirimu nggak berasa pedes tuh Arirang eaaaaaaa

    ReplyDelete
  30. Makin ngiler nih baca arirang mie

    ReplyDelete
  31. pengen makan arirang nih, enakkk

    ReplyDelete
  32. Arirang memang menggoncang iman. :)))) Minggu lalu aku sampai makan 3 kali, terus diprotes anakku. -_-

    ReplyDelete
  33. Tia gemes amat sih posenya bahahhaha...
    Btw, minggu ini aku baru makan 1 nih mienya jadi pengen lagi :)))))

    ReplyDelete
  34. Aku udah Cobain semuanyaaaaaa dan Arirang hot hot tetap jadi favorit aku...

    ReplyDelete
  35. Yang HOT ituuuu enak tapi PEDASnyaaa AMPUUN DIJEEEH hahahahaa :D

    ReplyDelete
  36. Ini worth the price banget! 10 ribu rupiah udah super kenyaaaang!

    ReplyDelete
  37. yang pedas rasanya pasti enak banget tuh..

    ReplyDelete

Let me know what you think!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...