Jumat, 16 Agustus 2019

KPR Gaeesss: Solusi Properti Rumah Millenials dari BTN Properti


Dalam dua tahun terakhir, millenials selalu dikaitkan dengan segala sesuatu. Scrolling instagram, baca news portal, sampai cuitan di twitter, semua pasti pakai embel-embel millenials.

Yes, populasi usia produktif di dunia kini memang didominasi oleh generasi millenials, termasuk aku. Millenials identik dengan traveling, lifestyle yang santai dan gemar hangout. Gak heran ada artikel yang bilang bahwa Millenials terancam gak bakal bisa punya rumah sendiri. 😱 Padahal aku pengen banget punya rumah sendiri pastinyaaa...

Akhirnya setelah coba browsing dan tanya sana-sini, terdampar lah di website BTN Properti... Dan ternyata BTN Properti punya produk KPR yang cocok banget buat millenials!

Kamis, 18 Juli 2019

Staycation Asyik di Hotel Best Western Premier The Hive


Sering gak sih merasa penat dan lelah dengan hingar bingar dan jutaan kesibukan di ibukota? Dijamin banyak yang jawab iya nih 😄 Tapi pasti banyak juga yang ogah liburan ke luar kota karena berbagai alasan, misalnya gak bisa cuti, budget belum mencukupi, atau memang gak punya waktu panjang buat berlibur. Salah satu tren yang bisa menjawab kepenatan tanpa harus menghabiskan banyak waktu dan budget adalah STAYCATION!

Aku sendiri jarang banget staycation, makanya seneng banget bisa staycation di Best Western Premier: The Hive. Wuih, gimana serunya? Baca sampai selesai ya gengs!

Kamis, 11 Juli 2019

Daftar Pertanyaan yang Sebaiknya Diajukan ke Dokter Sebelum LASIK


Bagi sebagian orang, LASIK adalah sesuatu yang menakutkan sekaligus bikin penasaran. Desas-desus yang didengar menyebutkan tindakan laser in-situ keratomileusis ini sangat mujarab menyembuhkan gangguan mata.

Mata minus, mata plus, dan mata silinder bisa sembuh dengan operasi LASIK. Namun siapa yang nggak ngeri membayangkan matanya disayat pakai laser dengan metode LASIK. Apalagi dulu, ketika LASIK masih menggunakan pisau alih-alih laser yang canggih.

Selasa, 09 Juli 2019

Review iFree Solusi Hangat untuk Bebas Nyeri Haid


Haid alias menstruasi adalah salah satu dari sekian banyak hal yang ada dalam hidup perempuan. Bisa dibilang haid ini punya love-hate relationship bagi aku. Kala ia datang, bawaannya semua jadi gak nyaman. Mulai dari kram perut (dysmenorrhea), migren, hingga mood swing. Kalau gak datang, waduh makin pusing, jangan-jangan sakit atau ada gangguan hormonal. Bingung kan?

Tapi pastinya kalian setuju bahwa dari sekian banyak keluhan yang ada saat haid, yang paling ganggu itu justru kram dan nyeri perut. Bawaannya mules.....

Hmmm, kali ini aku mau bahas solusi ciamik atasi nyeri perut saat haid nih, apa aja sih?

Minggu, 30 Juni 2019

REVIEW: Avoskin Miraculous Refining Serum


Kali ini aku mereview produk skin care lokal; Avoskin. Pastinya sudah cukup familiar kan dengan brand yang satu ini, review banyak beauty influencer bikin aku makin penasaran buat coba. Setelah baca sana-sini, aku memutuskan mencoba Avoskin Miraculous Refining Serum selama satu bulan. Gimana before-after-nya? Yuk baca terus!

Jumat, 28 Juni 2019

Hapus Makeup Praktis dengan Biore Perfect Cleansing Water


Hayo, siapa disini yang suka pake makeup, bahkan setiap hari? Aku jamin banyak perempuan yang menjawab iya, termasuk aku. Tapi ngaku deh, pasti banyak dari kalian yang malas banget kalau harus bersihin sisa makeup. Aku sendiri pun suka males bersihin makeup karena udah keburu capek pas sampai rumah dari pulang kerja. Gak jarang dampaknya ya breakout dan muka jadi kusam.....

Tantangan lainnya adalah untuk membersihkan makeup menggunakan pembersih khusus. Ya, karena mencuci muka dengan facial wash saja tidak cukup. Sisa kotoran makeup tidak dapat diangkat dengan sempurna jika hanya mengandalkan facial wash. Oleh karena itu, jika ber-makeup, pastikan kamu membersihkan dengan menggunakan makeup remover ya!

Nah, kali ini aku mencoba produk makeup remover Biore Perfect Cleansing Water. Apa sih kelebihannya?

Kamis, 30 Mei 2019

Your Bag Spa: Pilihan Cuci Sepatu di Jakarta


Punya sepatu kesayangan? Pasti jawabannya IYA deh. 😋 Aku sendiri punya beberapa sepatu sneakers yang aku pakai hampir setiap hari. Salah satunya sneakers berbahan suede yang agak susah kalau harus bersihin sendiri. Dulu pun coba cuci sepatu bahan kanvas juga GAGAL TOTAL malah jadi bau. 😫

Makanya pas tau sekarang bisa laundry sepatu, seneng banget! Salah satu yang bisa jadi pilihan adalah Your Bag Spa. Mungkin kalian cukup familiar dengan nama Your Bag Spa (YBS) sebagai solusi spa tas, nah ternyata YBS juga sudah menyediakan jasa untuk shoe spa alias cuci sepatu. Outlet-nya juga sudah tersebar di berbagai kota dan mal di Jakarta.

Yuk simak review aku cuci sepatu di Your Bag Spa!

Kamis, 09 Mei 2019

REVIEW: Sunscreen Ringan Biore UV Aqua Rich SPF 50 PA++++


Hayoo, siapa yang masih malas pakai sunscreen? Hahaha, pertanyaan ini sebenarnya lebih ke arah aku buat cari temen sih, soalnya aku sendiri pun kadang masih suka skip sunscreen karena malas dan gak suka lengket dan white cast. Nah, berkat kemalasan ini, akhirnya aku pun cari-cari sunscreen yang ringan dan gak lengket. Saat 'berburu', akhirnya aku cobain Biore UV Aqua Rich SPF 50 PA++++.

Jumat, 19 April 2019

Menelusuri Candi Ratu Boko dan Prambanan di Jogja


Beberapa bulan yang lalu aku sempet ngetrip ke Jogja, pas banget dapet tiket promo buat weekend getaway, hihi. Nah, berhubung udah sering banget ke Jogja karena bokap bawa tur, ini adalah perjalanan perdana tanpa temen orang lokal atau tinggal ngikut tur.

Akhirnya aku putusin buat jalan naik Transjogja sambil disambung Grabcar kemana-mana. Karena sampai Jogja sore hari, baru lah besok aku jalan-jalan ke Candi Ratu Boko dan Prambanan.

Selasa, 16 April 2019

Makan Sehat di Warteg Sehat Kekinian Fedwell Citywalk


Setelah sempet bahas sekilas tentang Fedwell di postingan Instagram aku, saatnya bahas lebih mendalam di blog post ini!

Buat kamu yang belum tau, jadi Fedwell ini adalah restoran sehat berkonsep warteg. Maksud konsep warteg ini adalah menu ramesan dimana sayur dan lauk bisa dipilih sesuai selera. Eits, tapi makanannya walau berbahan dasar sama, tapi jauh lebih sehat lho. Menunya pun bernutrisi tinggi, mulai dari sayuran segar dan panggang, protein seperti dada ayam panggang dan sapi, hingga aneka karbo sehat pengganti nasi.

Kamis, 04 April 2019

Lactacyd Share Your Power


Percaya gak sih kalau perempuan itu superpower? Ya, perempuan punya kekuatan tersendiri, tidak hanya satu, tapi banyak kekuatan yang terpendam dalam jiwa tiap perempuan. Contoh paling sederhana adalah perempuan bisa menjalani tiga bahkan empat peran sekaligus; ibu, istri, teman, dan bahkan mentor atau leader. 

Sayangnya, banyak perempuan yang tidak menyadari potensi kekuatan mereka. Oleh karena itu, penting bagi kita sebagai perempuan untuk mengetahui kekuatan kita. Setelah itu, tentunya kita pun bisa menginspirasi perempuan lainnya untuk menemukan kekuatan mereka sendiri.

Minggu, 31 Maret 2019

Injeksi Whitening untuk Cantik Luar Dalam di Klinik Ms Glow


Siapa sih yang gak pengen punya kulit cerah dan bercahaya? Dijamin hampir semua perempuan Indonesia pasti pengen punya kulit cerah dan bercahaya. Hal ini terbukti dari banyaknya produk dan juga perawatan kulit yang menawarkan hasil tersebut.

Aku sendiri juga ingin menjaga kulit tetap cerah dan bercahaya. Sayangnya, akhir-akhir ini entah karena stres atau gaya hidup yang kurang sehat (kurang tidur, makan tidak teratur dan kurang sehat), bikin kulit wajahku kusam dan juga banyak jerawat.

Selasa, 19 Februari 2019

Ramuan Kecantikan Ideal Shea Intense dari L'Occitane


Bicara tentang Shea Butter, pastinya kamu sudah cukup familiar dengan salah satu ingredients ini bukan? Shea Butter banyak ditemukan di berbagai produk kecantikan, tidak terkecuali L'Occitane.

Seluruh bahan dan kandungan produk L'Occitane berasal dari Provence, Perancis. Akan tetapi, Shea Butter menjadi pengecualian khusus karena kandungan ini sangat spesial! Shea Butter telah digunakan selama berabad-abad oleh perempuan Afrika Sub-Sahara agar kecantikan kulit dan rambut mereka ternutrisi. Selain itu, Shea Butter pun juga sangat ideal digunakan sebagai ramuan kecantikan wajah.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...