Wednesday, August 23, 2017

Yesterday

This came across my thoughts as I am listening to Yesterday by The Beatles while typing this post. 

Yesterday.

Now came to think of it, I am reminded of those past days. Just like the lyrics said I am constantly wondering why he had to go. 

The truth is, I think I have been drowning in an abyss since the end of last year. Everything seemed to be shattered and now I am picking up the pieces of myself. One by one. With my fingers still bleeding. 

It's not finished yet. Not even close to gather all the broken pieces inside the palm of my hands. 

But well, I'm not taking any steps back to yesterday.

But it's just painfully relieving to look back and reminisce the good ol' days.

Tuesday, August 22, 2017

REVIEW: Miracle Clinic Renew White Facial


Hello everyone! It's been long since the last time I reviewed clinic treatment in Jakarta. This time I'd like to introduce you to the latest treatment available in Miracle Clinic: Renew White Facial.

Friday, August 11, 2017

3 Reasons Why You Should Shop at Makeup Addict


Another new e-commerce is coming! It's Makeupaddict which hosts a number of beauty brands available in Indonesia. And here is why you should shop there. Read on!

Monday, July 17, 2017

Internetan Hemat saat Liburan ke Luar Negeri


Dua tahun terakhir ini aku cukup sering traveling, baik sendirian maupun bareng teman-teman. Banyak pasti yang komentar atau bahkan nyinyir "wah kaya ya" atau "gila hidupnya jetset banget'. Well, well, well, pastinya mereka yang komentar begitu belum tahu perjuanganku buat traveling tapi tetep hemat. Ya, karena traveling tidak selalu identik dengan boros dan mewah. Salah satu hal yang sulit buat dihemat adalah: INTERNETAN.

Punya Barang Bekas Tidak Terpakai? Yuk Jual di Carousell!


Ayo ngaku siapa disini yang suka banget belanja online? Kalau dulu kita cuma bisa belanja barang online yang baru alias brand new, sekarang ada tren baru: jual barang preloved online.

Dulu, jual-beli barang bekas atau sekarang lebih akrab disebut “preloved” dipandang sebagai sesuatu yang memalukan. Well, it’s not for me, karena aku sudah akrab banget sama yang namanya belanja barang bekas, baik di pasar loak atau di garage sale.

Nah, aku sendiri banyak punya barang berupa produk kecantikan mulai dari perawatan kulit sampai makeup yang tidak terpakai. Ada yang brand new alias belum sempet dibuka segelnya, sampai yang sudah aku colek-colek sedikit.

Daripada dibiarin numpuk tidak terpakai, mending dihibahkan atau dijual kan? Dulunya karena belum umum, aku biasanya hibahin barang preloved ke tetangga, saudara, atau temen. Nah, karena sekarang sudah biasa, aku pun coba salah satu platform jual-beli barang preloved (terbuka juga untuk yang brand new), yaitu Carousell.

Monday, July 10, 2017

Review Hatomugi Skin Conditioner


Sudah pernah dengar tentang Hatomugi? Hatomugi sendiri merupakan nama tanaman yang akrab disebut Jali-Jali di Indonesia. Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai Job's Tears. Tanaman ini populer dikonsumsi sebagai teh untuk kesehatan atau sebagai jamu.

Nah ternyata tanaman ini pun sudah cukup lama menjadi top ingredients pada produk skin care. Salah satunya adalah Hatomugi Skin Conditioner yang akan aku bahas.

Thursday, July 6, 2017

Belanja Online Jadi Gampang dengan Priceza


Halo semuanya, bulan lalu aku menghadiri acara "Priceza Indonesia Intimate Blogger Gathering" di Locanda yang diadakan oleh Priceza Indonesia dan Blogger Ceria. Sudah tahu belum sih apa itu Priceza? Yuk simak!

Wednesday, July 5, 2017

Review Maxclinic Meso Change Program


Maxclinic never ceases to amaze me. You can read my previous reviews of Maxclinic product in case you're curious why I am so in love with this Korean brand. And YAS for another Maxclinic product: MESO CHANGE One Month Care Program.

Review KICHO Green Water Jet Cotton Pad


Another KICHO product review from me, nah it's not just skin care and makeup, KICHO also has tool products and one of them is Green Water Jet Cotton Pad. Well, it's not just another cotton pad, what makes it special? Read more.

Tuesday, July 4, 2017

Review KICHO Water Recipe Cleansing Water


There are a lot of cleansing product variety in the market, from milk, cream, to oil. And the latest trend is: WATER. Yes, you have seen my reviews of some, name it micellar water or just cleansing water. Here's another review of cleansing water that I've got from BNT News: KICHO Water Recipe Cleansing Water.

Monday, July 3, 2017

Review KICHO Ultra Moisturizing Sun Cream


Living in tropical climate where the sun is up all year round requires extra care for sun protection part. And as much as I hate it, I have to admit that I often forget to put on sun protection due to he unpleasant feeling from the sunscreen. Yes, most of sunscreen has sticky after sensation to our skin, which is why I often skip it everyday. 

But my journey to find the perfect sunscreen for me hasn't finished yet. That's why I'm pleased to share with you about my latest discovery: KICHO Ultra Moisturizing Sun Cream.

Saturday, June 17, 2017

Pengalaman Belanja Mudah dengan HappyFresh


Bukan hanya ibu rumah tangga yang butuh belanja bulanan kebutuhan sehari-hari, aku yang anak kos pun tiap bulan selalu menjadwalkan yang namanya belanja ke supermarket. Barang belanjaannya pun mirip sama emak-emak; mulai dari makanan pokok, buah, deterjen, sampai cairan pembersih lantai (jiwa babu banget yak).

Nah, karena aku kerja, kadang waktu pulang kantor badan udah capek sendiri jadi gak sanggup ke supermarket. Akhir pekan pun lebih pilih istirahat atau memang biasanya ada event blogger. Jadi kapan dong belanja kebutuhan sehari-harinya? Nah, aku kemarin baru aja perdana cobain belanja online pakai aplikasi HappyFresh. Simak yuk cerita selengkapnya.

Monday, May 15, 2017

Travel Diary: Malacca & A Lil Bit of KL


So, earlier this January, I had a spontaneous trip with Angel (or you can just call her Tweety or Mojacko or whatever cause she looks like them, at least to me 😂). We booked the flight around 3 or 2 weeks before and went there during the weekend. It was my first time in Malaysia after 10 years. 

Sunday, May 14, 2017

REVIEW AVENE TOLERANCE EXTREME CLEANSING LOTION & CREAM


Baru kemarin aku share tentang produk skin care terbaru dari Avene, sekarang aku mau share lagi nih produk lainnya yang gak kalah oke; Avene Tolerance Extreme Cleansing Lotion dan Cream.

Saturday, May 13, 2017

Kuku Sehat Cantik dengan EMTRIX


Lain dari biasanya, kali ini aku mau sharing tentang kuku disini. Eits, bukan cat kuku atau pun review nail art service, tapi perawatan kuku. Jangan-jangan kamu masih belum sadar pentingnya merawat kesehatan kuku? Nah, makanya coba simak pengalamanku menggunakan EMTRIX.

Friday, May 12, 2017

MIZZU Valipcious Velvet Matte Calm Sense & Midnight Rush


Kali ini aku kembali hadir dengan review produk makeup lokal nih: MIZZU. Duh pasti kalian semua sudah akrab banget kan sama brand yang satu ini? Aku inget banget jaman kuliah suka pakai eyeliner-nya, dan ternyata sekarang varian produk MIZZU sudah makin banyak. Kali ini aku mau review lip cream-nya yang udah banyak banget yang rave: Valipcious Velvet Matte.

Thursday, May 11, 2017

Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Halo semuanya! Kalau kalian perhatikan, aku cukup jarang membahas mengenai brand makeup lokal Indonesia di blog. Bukannya tidak suka, tapi memang aku pakai sehari-hari tapi ya gitu deh selalu lupa review *my bad*

Nah minggu lalu aku berkesempatan menghadiri undangan dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream Launching di event Jakarta x Beauty 2017. Disana aku mendapatkan dua shade dari seri Hi-Matte Lip Cream; 02 Azalea dan 04 Zinnia.

Tuesday, May 9, 2017

#BukaTalks 8: Perempuan Motor Perubahan


Beberapa waktu yang lalu di akhir April 2017 aku hadir di acara BukaTalks yang ke delapan. Ini merupakan #BukaTalks yang pertama kali aku hadiri dan topik yang dibahas memang aku juga minati. BukaTalks8 kemarin bertemakan "Perempuan Motor Perubahan" dan diisi oleh tiga perempuan Indonesia yang inspiratif; Tri Mumpuni (Direktur Eksekutif Institut Bisnis dan Ekonomi Kerakyatan), Nila Tanzil (Founder dan CEO Taman Bacaan Pelangi dan Travel Sparks), dan dr. Mesty Ariotedjo (Founder Wecare.id).

Monday, May 1, 2017

Mie Pedas Korea Halal dari Arirang


Hahaha! Mungkin pada kaget karena aku jarang banget nulis tentang makanan (kalau dicek ada kok beberapa, tapi memang nggak sering). Jadi, kalau aku nulis tentang makanan, berarti itu enak banget bagi aku, hihihi.

Pastinya udah pada familiar kan dengan tren mie pedas dari negeri Ginseng yang saking hebohnya sampai banyak youtuber yang buat video challengenya? Aku juga ketularan tuh, inget banget di kantor sampai nyetok beberapa bungkus karena memang enak.

Sayangnya, kemarin aku sempat dapat informasi dari teman yang memang pejuang makanan & minuman halal, ternyata mie Korea yang terkenal itu diragukan kehalalannya, yang pasti gak ada label halal MUInya. Yaaah... Akhirnya aku pun langsung stop konsumsi, tapi rasa pedasnya itu lho bikin susah move on.

Sempet absen dari dunia mie Korea, eh tetiba kemarin di timeline Facebook seliweran lah review mie pedas Korea yang HALAL! Wuaduh, iman langsung tergoncang 😂  Masalahnya bukan cuma 1-2 review aja, ini banyak banget postingannya! Belum lagi kalau lagi scrolling Instagram pun mie ini muncul lagi (eits, bukan ads tapi review blogger ya), seolah minta banget buat dibeli dan dilahap. 

Wednesday, April 26, 2017

Eau Thermale Avène Mineral Cream SPF 50+ & Cold Cream Nourishing Lip Balm


Halo! Beberapa minggu yang lalu aku menghadiri AVÈNE "Makeup Tips for Your Sensitive Skin" bersama Clozette Indonesia. Nah, buat kamu yang punya kulit sensitif dan bermasalah dengan makeup, yuk simak tulisan lengkapku tentang acara tersebut dan review produk Avène!

Sunday, April 9, 2017

Dejavu Lasting Fine Pencil Liner & Fiberwig Mascara


Back with another Japanese brand! Yaaay.. Hahaha, I've been eyeing this brand from 2 years ago when I visited Japan and saw this Dejavu brand there. Finally Dejavu is officially available in Indonesia! So excited since I got to try the eyeliner and mascara from them. 

Sunday, March 19, 2017

Travel Diary: Shenzhen


Last year, I went to Shenzhen, China, for working purpose in August-September. It was a big leap for me personally since I also changed job for the first time, lol I've worked for 3 years in the same company previously. So I was both thrilled and nervous at the same time, but hey I love to challenge myself, so why not?

Let me tell you something, China has never been on my travel list before. Also, when I told my family and friends about this, mostly they were deeply concerned as well. But you know what, China is wonderful and that's why I went back for holiday with my friends earlier this year (will blogged soon, lazy..)

Tips Jitu Cegah dan Atasi Sakit Tenggorokan


Hai girls! Akhir-akhir ini cuaca Indonesia, terutama Jakarta, makin labil deh. Terbukti dengan cuaca yang tidak menentu, cek ramalan cuaca katanya siang hujan, eh nggak. Tahunya malam hujan super deras sampai pagi. Hmm... Pastinya kamu aware kan kalau cuaca yang berubah-ubah itu bisa menurunkan kekebalan tubuh dan akhirnya bisa jadi penyakit? Nah, salah satu penyakit yang paling sering diderita oleh orang-orang saat musim pancaroba adalah sakit tenggorokan.

Meski terdengar sepele, sakit tenggorokan ini sangat mengganggu, terutama saat kita sedang makan. Nah, selain rasa sakit ketika menelan, sakit tenggorokan biasanya juga disertai dengan segambreng gejala menyebalkan lainnya seperti:

  • Sakit kepala
  • Pembengkakan kelenjar di leher
  • Pembengkakan tonsil/ amandel
  • Pegal dan nyeri otot
  • Batuk berdahak dan/atau kering
  • Pilek
Makanya, kali ini aku mau share tips jitu cegah dan atasi sakit tenggorokan supaya aktivitas kamu tidak terganggu, yuk simak!

Saturday, March 18, 2017

Senzues Lumi Bright Body Lotion


If you're looking for new choices for body lotion, keep reading! I recently tried Senzues Lumibright Body Lotion and love the result!

Sunday, March 12, 2017

Lip Filler di The Clinic Beautylosophy


Halo halo! Kali ini aku ngeblog dalam Bahasa Indonesia karena kebetulan reviewnya tentang klinik di Jakarta, jadi aku rasa bakal lebih pas aja sih. Beberapa waktu yang lalu aku menghadiri beauty gathering bareng The Clinic Beautylosophy bertemakan "Total Aesthetic Solution by The Clinic" bertempat di klinik cabang Cipete.

Friday, March 10, 2017

THELAVICOS Nutrition Hydro Gel Mask


It's another mask time!!! YAY YAY YAY. Mask time is like dessert after meal, it's my favorite. And yes it's another Korean brand that I've got from BNTNews. What's so special with THELAVICOS Nutrition Hydro Gel Mask? It's the Hydro Gel thing, people! Not just a piece of paper on your face~ 

Wednesday, March 8, 2017

UNBOXING CLEAR SAKURA FRESH


Hai semuanya! Kali ini aku mau share tentang unboxing Clear Sakura Fresh yang aku dapatkan dari Home Tester Club. Penasaran? Yuk baca terus!

Tuesday, March 7, 2017

KICHO SHEEP OIL CREAM


For those of you who's been a loyal reader of mine, you must have already known that I have combination skin (where my U-zone is dry and dehydrated). And in this land of hot and humid climate, finding the right moisturizer is just, hard. Let it too 'rich' then will got breakouts. Oh, life. *LOL*

I've been sooo curious with this cream because I saw it a lot on my instagram feed and Lele once reviewed it on her blog saying this cream is good. It was quite expensive (58,000 KRW) and I am so lucky to receive it in February's BNT Box! Super thanks!!!

Though this cream is given for review purpose, trust me I'm delivering honest review for ya.

Let's dig it deeper!

Wednesday, March 1, 2017

Tuesday, February 28, 2017

FIRST COSMETIC MULBIT MEDIST Vitamin Mist


Who's a big fan of face spray? Raise your hand! 👆👆👆 Cause if you are, I am too! I've been trying several face spray, mostly spring or mineral water, only one or two that is made of concentrate. Since I'm still dealing with acne scars and spots, I haven't stop looking for more options in skin care, including face spray! Lucky me, I got this First Cosmetic Mulbit Medist (Vitamin Mist) from BNTNews. Let's see!

Thursday, February 23, 2017

Tips Traveling Nyaman Bebas Lembap



Aku yakin banget kalau sebagian besar dari kalian pasti akan bete kalau ternyata kebagian jadwal menstruasi saat liburan. Tidak terkecuali aku, beberapa waktu yang lalu aku selalu kedapetan menstruasi saat sedang berlibur. Nah, jangan langsung panik dan buru-buru konsumsi obat penahan haid ya, lebih baik simak tips traveling nyaman bebas lembap di saat menstruasi ala aku!

Tuesday, February 21, 2017

7 Destinasi Paling Oke buat Kamu yang Mau Shopping


Aktivitas pertukaran uang dengan suatu barang yang diinginkan atau dibutuhkan, melalui proses tawar menawar, seleksi kualitas yang relatif lama, dan sesekali membutuhkan pertimbangan jiwa dan hati nurani yang dalam, itulah shopping alias belanja!


Dan hebatnya, aktivitas yang pada umumnya digandrungi oleh para wanita ini (walaupun pria juga boleh), bisa mempengaruhi mood kita. Jika setelah shopping, dan barang yang diinginkan berhasil didapatkan, apalagi dengan harga yang pas di kocek, dapat dipastikan kita bakal happy seharian.


Untuk para penggemar shopping, agar nggak belanja di toko sebelah melulu, saya akan merekomendasikan tentang “7 Best Travel Destination for Shopping”!

Tuesday, February 14, 2017

Wardah Youniverse Vibrantly Faithful Makeup Look


Hi everyone, this time I'm doing one brand makeup look using Wardah. Received a pretty box from Wardah and Clozette Indonesia.

Sunday, February 12, 2017

Selain Blouse Wanita Murah, Variasi Pakaian Ini Pun Tak Kalah Istimewa




Beberapa waktu belakangan ini banyak sekali produk blouse wanita murah yang menarik. Tak mengherankan kalau semakin banyak kaum hawa yang gemar mengenakan blouse ketika beraktivitas. Namun ternyata bukan hanya blouse saja yang bisa menyempurnakan penampilan kita. Penggunaan jenis pakaian lainnya pun bisa membuat kita kelihatan lebih luar biasa.

Mau tahu variasi pakaian apa saja yang tak kalah istimewa dari blouse? Ini dia ulasannya!

Kaos Berkualitas dengan Bahan Nyaman
Kita mesti lebih teliti ketika membeli kaos. Jangan membeli kaos yang bahannya kaku dan mudah menyusut setelah digunakan. Jadi, kita patut membeli kaos yang bahannya lebih elastis, nyaman, dan menyerap keringat. Terakhir, jangan lupa memilih warna dan motif kaos yang menarik. Sehingga kita pun makin percaya diri ketika menggunakannya.

Celana Jeans yang Tidak Terlalu Elastis
Celana jeans yang terlalu elastis akan mudah mengalami perubahan bentuk dan warna jika sering dipakai. Sebaiknya kita memilih celana jeans dengan perpaduan bahan katun, polyester, dan spandex. Karena jenis celana jeans ini tidak mudah berubah bentuk saat digunakan. Celana jeans yang tahan lama akan membuat bentuk kaki kita kelihatan lebih indah.

Pakaian dengan Nuansa Polos
Pakaian yang dilengkapi dengan aksen bordir, manik-manik, atau ornamen lainnya mungkin kelihatan menarik. Namun jenis pakaian seperti ini lebih mudah kelihatan ketinggalan zaman dan sukar dipadukan dengan pakaian lain. Oleh sebab itu, sebaiknya kita menggunakan pakaian dengan nuansa warna polos. Karena warna polos tidak kelihatan membosankan dan lebih elegan.

Jaket Kulit yang Tidak Terlalu Mengkilap
Tak jadi masalah bila kita ingin membeli jaket kulit sintetis untuk menyempurnakan penampilan. Namun sebaiknya kita tidak membeli jaket kulit yang warnanya terlalu mengkilap. Jaket kulit sintetis yang berkualitas pasti memiliki finishing yang rapi dengan warna matte yang tidak terlalu mencolok. Penampilan kita pun akan kelihatan lebih berkelas dan tidak murahan.


Mulai sekarang, mari melengkapi koleksi pakaian kita dengan variasi pakaian baru yang tepat. Bergaya dengan pakaian yang modis dan elegan tidak akan membuat isi kantong terkuras habis bila kita tahu cara menyiasatinya.

Sunday, January 15, 2017

Review Belanja di Hermo Indonesia


Halo semuanya! Kali ini aku lagi mood nulis dalam bahasa Indonesia nih, dan pas banget aku baru aja cobain belanja di salah satu beauty e-commerce yang kebanyakan produknya dari Korea; HERMO!

Buat kamu yang belum pernah denger, masih ragu, atau malah mau belanja di Hermo.co.id, yuk simak!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...