Sunday, April 9, 2017

Dejavu Lasting Fine Pencil Liner & Fiberwig Mascara


Back with another Japanese brand! Yaaay.. Hahaha, I've been eyeing this brand from 2 years ago when I visited Japan and saw this Dejavu brand there. Finally Dejavu is officially available in Indonesia! So excited since I got to try the eyeliner and mascara from them. 

Sunday, March 19, 2017

Travel Diary: Shenzhen


Last year, I went to Shenzhen, China, for working purpose in August-September. It was a big leap for me personally since I also changed job for the first time, lol I've worked for 3 years in the same company previously. So I was both thrilled and nervous at the same time, but hey I love to challenge myself, so why not?

Let me tell you something, China has never been on my travel list before. Also, when I told my family and friends about this, mostly they were deeply concerned as well. But you know what, China is wonderful and that's why I went back for holiday with my friends earlier this year (will blogged soon, lazy..)

Tips Jitu Cegah dan Atasi Sakit Tenggorokan


Hai girls! Akhir-akhir ini cuaca Indonesia, terutama Jakarta, makin labil deh. Terbukti dengan cuaca yang tidak menentu, cek ramalan cuaca katanya siang hujan, eh nggak. Tahunya malam hujan super deras sampai pagi. Hmm... Pastinya kamu aware kan kalau cuaca yang berubah-ubah itu bisa menurunkan kekebalan tubuh dan akhirnya bisa jadi penyakit? Nah, salah satu penyakit yang paling sering diderita oleh orang-orang saat musim pancaroba adalah sakit tenggorokan.

Meski terdengar sepele, sakit tenggorokan ini sangat mengganggu, terutama saat kita sedang makan. Nah, selain rasa sakit ketika menelan, sakit tenggorokan biasanya juga disertai dengan segambreng gejala menyebalkan lainnya seperti:

  • Sakit kepala
  • Pembengkakan kelenjar di leher
  • Pembengkakan tonsil/ amandel
  • Pegal dan nyeri otot
  • Batuk berdahak dan/atau kering
  • Pilek
Makanya, kali ini aku mau share tips jitu cegah dan atasi sakit tenggorokan supaya aktivitas kamu tidak terganggu, yuk simak!

Saturday, March 18, 2017

Senzues Lumi Bright Body Lotion


If you're looking for new choices for body lotion, keep reading! I recently tried Senzues Lumibright Body Lotion and love the result!

Sunday, March 12, 2017

Lip Filler di The Clinic Beautylosophy


Halo halo! Kali ini aku ngeblog dalam Bahasa Indonesia karena kebetulan reviewnya tentang klinik di Jakarta, jadi aku rasa bakal lebih pas aja sih. Beberapa waktu yang lalu aku menghadiri beauty gathering bareng The Clinic Beautylosophy bertemakan "Total Aesthetic Solution by The Clinic" bertempat di klinik cabang Cipete.

Friday, March 10, 2017

THELAVICOS Nutrition Hydro Gel Mask


It's another mask time!!! YAY YAY YAY. Mask time is like dessert after meal, it's my favorite. And yes it's another Korean brand that I've got from BNTNews. What's so special with THELAVICOS Nutrition Hydro Gel Mask? It's the Hydro Gel thing, people! Not just a piece of paper on your face~ 

Wednesday, March 8, 2017

UNBOXING CLEAR SAKURA FRESH


Hai semuanya! Kali ini aku mau share tentang unboxing Clear Sakura Fresh yang aku dapatkan dari Home Tester Club. Penasaran? Yuk baca terus!

Tuesday, March 7, 2017

KICHO SHEEP OIL CREAM


For those of you who's been a loyal reader of mine, you must have already known that I have combination skin (where my U-zone is dry and dehydrated). And in this land of hot and humid climate, finding the right moisturizer is just, hard. Let it too 'rich' then will got breakouts. Oh, life. *LOL*

I've been sooo curious with this cream because I saw it a lot on my instagram feed and Lele once reviewed it on her blog saying this cream is good. It was quite expensive (58,000 KRW) and I am so lucky to receive it in February's BNT Box! Super thanks!!!

Though this cream is given for review purpose, trust me I'm delivering honest review for ya.

Let's dig it deeper!

Wednesday, March 1, 2017

Tuesday, February 28, 2017

FIRST COSMETIC MULBIT MEDIST Vitamin Mist


Who's a big fan of face spray? Raise your hand! 👆👆👆 Cause if you are, I am too! I've been trying several face spray, mostly spring or mineral water, only one or two that is made of concentrate. Since I'm still dealing with acne scars and spots, I haven't stop looking for more options in skin care, including face spray! Lucky me, I got this First Cosmetic Mulbit Medist (Vitamin Mist) from BNTNews. Let's see!

Thursday, February 23, 2017

Tips Traveling Nyaman Bebas Lembap



Aku yakin banget kalau sebagian besar dari kalian pasti akan bete kalau ternyata kebagian jadwal menstruasi saat liburan. Tidak terkecuali aku, beberapa waktu yang lalu aku selalu kedapetan menstruasi saat sedang berlibur. Nah, jangan langsung panik dan buru-buru konsumsi obat penahan haid ya, lebih baik simak tips traveling nyaman bebas lembap di saat menstruasi ala aku!

Tuesday, February 21, 2017

7 Destinasi Paling Oke buat Kamu yang Mau Shopping


Aktivitas pertukaran uang dengan suatu barang yang diinginkan atau dibutuhkan, melalui proses tawar menawar, seleksi kualitas yang relatif lama, dan sesekali membutuhkan pertimbangan jiwa dan hati nurani yang dalam, itulah shopping alias belanja!


Dan hebatnya, aktivitas yang pada umumnya digandrungi oleh para wanita ini (walaupun pria juga boleh), bisa mempengaruhi mood kita. Jika setelah shopping, dan barang yang diinginkan berhasil didapatkan, apalagi dengan harga yang pas di kocek, dapat dipastikan kita bakal happy seharian.


Untuk para penggemar shopping, agar nggak belanja di toko sebelah melulu, saya akan merekomendasikan tentang “7 Best Travel Destination for Shopping”!

Tuesday, February 14, 2017

Wardah Youniverse Vibrantly Faithful Makeup Look


Hi everyone, this time I'm doing one brand makeup look using Wardah. Received a pretty box from Wardah and Clozette Indonesia.

Sunday, February 12, 2017

Selain Blouse Wanita Murah, Variasi Pakaian Ini Pun Tak Kalah Istimewa




Beberapa waktu belakangan ini banyak sekali produk blouse wanita murah yang menarik. Tak mengherankan kalau semakin banyak kaum hawa yang gemar mengenakan blouse ketika beraktivitas. Namun ternyata bukan hanya blouse saja yang bisa menyempurnakan penampilan kita. Penggunaan jenis pakaian lainnya pun bisa membuat kita kelihatan lebih luar biasa.

Mau tahu variasi pakaian apa saja yang tak kalah istimewa dari blouse? Ini dia ulasannya!

Kaos Berkualitas dengan Bahan Nyaman
Kita mesti lebih teliti ketika membeli kaos. Jangan membeli kaos yang bahannya kaku dan mudah menyusut setelah digunakan. Jadi, kita patut membeli kaos yang bahannya lebih elastis, nyaman, dan menyerap keringat. Terakhir, jangan lupa memilih warna dan motif kaos yang menarik. Sehingga kita pun makin percaya diri ketika menggunakannya.

Celana Jeans yang Tidak Terlalu Elastis
Celana jeans yang terlalu elastis akan mudah mengalami perubahan bentuk dan warna jika sering dipakai. Sebaiknya kita memilih celana jeans dengan perpaduan bahan katun, polyester, dan spandex. Karena jenis celana jeans ini tidak mudah berubah bentuk saat digunakan. Celana jeans yang tahan lama akan membuat bentuk kaki kita kelihatan lebih indah.

Pakaian dengan Nuansa Polos
Pakaian yang dilengkapi dengan aksen bordir, manik-manik, atau ornamen lainnya mungkin kelihatan menarik. Namun jenis pakaian seperti ini lebih mudah kelihatan ketinggalan zaman dan sukar dipadukan dengan pakaian lain. Oleh sebab itu, sebaiknya kita menggunakan pakaian dengan nuansa warna polos. Karena warna polos tidak kelihatan membosankan dan lebih elegan.

Jaket Kulit yang Tidak Terlalu Mengkilap
Tak jadi masalah bila kita ingin membeli jaket kulit sintetis untuk menyempurnakan penampilan. Namun sebaiknya kita tidak membeli jaket kulit yang warnanya terlalu mengkilap. Jaket kulit sintetis yang berkualitas pasti memiliki finishing yang rapi dengan warna matte yang tidak terlalu mencolok. Penampilan kita pun akan kelihatan lebih berkelas dan tidak murahan.


Mulai sekarang, mari melengkapi koleksi pakaian kita dengan variasi pakaian baru yang tepat. Bergaya dengan pakaian yang modis dan elegan tidak akan membuat isi kantong terkuras habis bila kita tahu cara menyiasatinya.

Sunday, January 15, 2017

Review Belanja di Hermo Indonesia


Halo semuanya! Kali ini aku lagi mood nulis dalam bahasa Indonesia nih, dan pas banget aku baru aja cobain belanja di salah satu beauty e-commerce yang kebanyakan produknya dari Korea; HERMO!

Buat kamu yang belum pernah denger, masih ragu, atau malah mau belanja di Hermo.co.id, yuk simak!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...